驻日本使馆临时代办杨宇出席香港特别行政区成立25周年纪念招待会
2022-10-18 08:11

10月17日,驻日本使馆临时代办杨宇应邀出席香港贸易发展局同日本香港协会共同主办的香港特别行政区成立25周年纪念招待会。使馆张漪波公参和两国各界约200余人参加。



杨代办致辞表示,香港回归25年来,在特区政府、社会各界共同努力下,香港实行港人治港、高度自治,发挥独特优势,融入国家发展全局,经济蓬勃发展,国际金融、航运、贸易中心地位不断巩固,各项社会事业全面进步。事实证明,“一国两制”实践在香港取得举世公认的成功,必须长期坚持下去。

杨代办表示,中国共产党第二十次全国代表大会正在北京隆重召开。站在新的历史起点,中国将以中国式现代化实现中华民族伟大复兴,以中国的新发展为世界提供新机遇,同各国一道携手构建人类命运共同体。不久前中日双方刚刚迎来中日邦交正常化50周年纪念日,双方应重温和平友好初心,汲取历史经验启示,以两国领导人重要共识为指引,共同缔造中日关系更加成熟稳健、健康强韧的下一个50年。香港是连接中日各领域务实合作的重要桥梁和窗口,期待日本各界抢抓中国构建新发展格局、推进粤港澳大湾区建设等香港发展新机遇,加大对港投资兴业,共赢美好未来。

招待会上,香港贸易发展局日本首席代表游绍斌、东京都产业劳动局长坂本雅彦分别致辞回顾香港同日本经贸合作成果,展望香港特区发展光明前景。